Технологии эволюционируют по Дарвину. Будет так, как должно быть...

05.08.2018 23:35

Технологии эволюционируют по Дарвину. Будет так, как и должно быть:



Теория эволюции Дарвина строится на трех принципах: а) наследственность и изменчивость; б) борьба за выживание и существование; в) естественный отбор.



Изменчивость является неотъемлемым свойством всего живого. Несмотря на похожесть живых организмов одного вида, внутри популяции невозможно обнаружить две совершенно одинаковые особи. Эта вариантность признаков и свойств создает преимущество одних организмов перед другими.



В обычных условиях различие свойств остается незаметным и не оказывает существенного влияния на развитие организмов, однако при изменении условий, особенно в неблагоприятную сторону, даже малейшее различие может дать одним организмам значительное преимущество перед другими. Только особи, обладающие свойствами изменяться и приспосабливаться к новым условиям жизни, оказываются способными выжить и оставить потомство.



Между живыми существами разворачивается борьба за существование. Конкретизируя это понятие, Внутри вида рождается больше особей, чем доживает до взрослого состояния.



Естественный отбор — ведущий фактор эволюции, объясняющий механизм образования новых видов. Именно этот отбор выступает движущей силой эволюции. Механизм отбора приводит к избирательному уничтожению тех особей, которые менее приспособлены к условиям окружающей среды.



Мир технологий строится живыми людьми, подчиняется запросам и возможностям человечества.



1. Спрос на коммуникации привёл к большому технологическому взрыву и насытил мир возможностями, которые схлестнулись в конкурентной борьбе за целевую аудиторию.



2. Узконишевые проекты вырвались вперёд и в борьбе за удержание аудитории начинают захватывать смежные и сопутствующие ниши. Тот, кто победит в борьбе за нишу, не факт, что удержит её в самостоятельно. В борьбе за выживание системы приспосабливаются к новым условиям и укрепляются путём интеграций.



3. Системы-монстры из market- и network- систем превращаются в кросс-платформы для максимального покрытия потребностей аудитории в онлайн-коммуникациях.



4. Естественный отбор неизбежен, грядёт борьба выживших монстров между собой. На что они способны и будет ли между ними вынужденный симбиоз станет понятно не так скоро, одно очевидно, чтот выживут не все - останутся сильнейшие.



5. Готова ли целевая аудитория впустить в привычную развлекательную среду, или среду для социального общения, бизнес, государство и политику с механизмами торговли, социальной коммерции и юридически-значимых действий? На этот вопрос даст ответ только метод проб и ошибок.



6. В то же время очевидно, что неизменчивые и неповоротливые большие системы становятся слишком повседневные для обывателей и могут параллельно с вовлечением новой аудитории терять старую, - нужно давать новые инструменты и идти в ногу со временем. Как быстро системы-монстры поменяют свою архитектуру для возможности предоставления массовых сервисов "лежачего способа жизни и ведения бизнеса", а также не потеряют ли они из-за этого бОльшую часть той аудитории, которая не готова к расфокусировке, покажет история...



7. Как могут выглядеть системы-монстры после трансформации можно увидеть уже сейчас, на много раньше, чем произойдёт результат эволюционирования технологий по теории Дарвина, - на примере экосистемы

25h8.com

, которая через пару месяцев из beta-версии перейдёт в версию 1.0. Система "молода", и заточена пока только на сокращение пути между потребностями и возможностями ее жителей независимо от сфер деятельности. Если все пользователи расскажут о своих потребностях и возможностях, о спросе и предложениях, оптимальные пересечения их будут создаваться автоматически. В ближайшее время

25h8.com

позволит создавать разные бизнесы, интегрироваться со внешними системами и агрегировать их между собой. Проявляйте интерес и тестируйте

25h8.com

уже сегодня, чтобы завтра легко получать дополнительные навыки и знания...



Проще развиваться в бизнес-среде вместе с развитием самой среды, чем потом изучать ее по учебникам...


Розділи сайту

Контакти

  • 04071, м. Київ, вул. Воздвиженська, 56, офіс 604
  • +38 (044) 580-02-58
  • info@25h8.com